275 0

Предприниматели, которые не применяют РРО, не обязаны использовать электронные платежные средства для расчетов за проданные товары

Минэкономразвития в письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12 напоминает, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые в соответствии с законом используют РРО, должны осуществить переход на обязательный прием электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги).  

При этом госорган отметил, что физлица-предприниматели при осуществлении продажи товаров (предоставлении услуг) не применяют РРО и расчетные книжки при условии уплаты единого налога.


Согласно Порядку осуществления торговой деятельности и правилам торгового обслуживания на рынке потребительских товаров субъект хозяйствования обязан обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) согласно законодательству. Расчеты за проданные товары и предоставленные услуги могут осуществляться наличностью и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и др.) в соответствии с законодательством.


Исходя из изложенного, Минэкономразвития отмечает, что законодательством не установлена обязанность относительно необходимости использования электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) субъектами хозяйствования, которые не применяют РРО.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)