266 0

Миндоходов: иностранные инвестиции регистрируются по месту их осуществления

Миндоходов отмечает, что для государственной регистрации иностранных инвестиций инвестор вместе с другими документами подает в орган государственной регистрации информационное уведомление с отметкой территориального органа Миндоходов по месту осуществления инвестиций об их фактическом внесении.  

При этом государственная регистрация (перерегистрация) иностранных инвестиций и ее аннулирование осуществляются в семидневный срок со дня представления иностранным инвестором документов.


Также Миндоходов обращает внимание на то, что для подтверждения информационных уведомлений иностранный инвестор или уполномоченное им лицо обращается с заявлением в письменной форме в орган Миндоходов по месту осуществления инвестиции. К такому заявлению прилагается информационное уведомление о внесении иностранной инвестиции в трех экземплярах, заполненное по установленной форме, и документы, которые свидетельствуют о фактическом внесении инвестиции, для подтверждения информационного уведомления.


Территориальный орган Миндоходов рассматривает представленные документы и в течение 15 календарных дней с даты получения письменного заявления:

— делает отметку на информационном уведомлении о фактическом внесении иностранной инвестиции;

— предоставляет обоснованный отказ в письменном виде.


Подтвержденное информационное уведомление заявитель получает непосредственно в территориальном органе Миндоходов, который осуществил такое подтверждение.


Также Миндоходов напоминает, что госрегистрация (перерегистрация) иностранных инвестиций и ее аннулирование осуществляются в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением КМУ от 06.03.2013 г. № 139, с соблюдением норм Порядка подтверждения органами Миндоходов информационных уведомлений о фактическом внесении иностранных инвестиций (приказ от 29.06.2005 г. № 238).  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)