370 0

Госстат: предприятия могут не выписывать водителям путевые листы

Госстат в письме от 09.04.2013 г. № 18.1-25/Т-26-13/26 отметил, что работники милиции в соответствии с Законом от 05.07.2011 г. № 3565-VI имеют право требовать от водителя только водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство. 

Таким образом, предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, имеют право не выписывать водителям путевые листы. В случае необходимости предприятия самостоятельно принимают решение относительно использования путевых листов в своей хозяйственной деятельности.


Также Госстат напомнил, что приказ Государственного комитета статистики Украины от 17.02.1998 г. № 74 «Об утверждении типовой формы первичного учета работы служебного легкового автомобиля и Инструкции о порядке ее применения» утратил силу.


Напомним, что отмеченным приказом была утверждена форма № 3 «Путевой лист служебного легкового автомобиля», которая применялась всеми субъектами предпринимательской деятельности, учреждениями и организациями независимо от ведомственного подчинения и формы собственности, которые эксплуатируют служебные легковые автомобили или для которых по их заказу осуществляется транспортное обслуживание служебными легковыми автомобилями.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)