Госстат: предприятия могут не выписывать водителям путевые листы

Госстат в письме от 09.04.2013 г. № 18.1-25/Т-26-13/26 отметил, что работники милиции в соответствии с Законом от 05.07.2011 г. № 3565-VI имеют право требовать от водителя только водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство. 



Таким образом, предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, имеют право не выписывать водителям путевые листы. В случае необходимости предприятия самостоятельно принимают решение относительно использования путевых листов в своей хозяйственной деятельности.


Также Госстат напомнил, что приказ Государственного комитета статистики Украины от 17.02.1998 г. № 74 «Об утверждении типовой формы первичного учета работы служебного легкового автомобиля и Инструкции о порядке ее применения» утратил силу.


Напомним, что отмеченным приказом была утверждена форма № 3 «Путевой лист служебного легкового автомобиля», которая применялась всеми субъектами предпринимательской деятельности, учреждениями и организациями независимо от ведомственного подчинения и формы собственности, которые эксплуатируют служебные легковые автомобили или для которых по их заказу осуществляется транспортное обслуживание служебными легковыми автомобилями.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі