345 0

Госстат: об особенностях составления финотчетности

Госстат в письме от 19.03.2013 г. № 18.1-25/Н-19-13/20 разъяснил особенности составления публичными акционерными обществами финансовой отчетности по МСФО. 

Уже в который раз Госстат отметил, что для получения разъяснений по вышеуказанной проблематике, а также в случае возникновения других вопросов относительно составления и представления финансовой отчетности следует обращаться в Минфин.


Попутно Госстат сообщил, что при Минфине создан Совет по международным стандартам финансовой отчетности, в рамках которого предусмотрены проработка вопросов перевода и содержания МСФО, рассмотрение и одобрение рекомендаций по их обнародованию и имплементации, а также подготовка мероприятий по совершенствованию порядка применения МСФО в Украине.


При этом на один вопрос, который касается представления некоммерческими организациями финотчетности в органы госстатистики, Госстат все-таки ответил.


Госстат обратил внимание на то, что согласно законодательству для юрлиц, которые являются неприбыльными организациями, не предусмотрены исключения в части составления финотчетности и порядка ее представления. Поэтому указанные субъекты должны представлять в органы госстатистики финотчетность, составленную по формам, утвержденным Минфином.


Также Госстат отметил, что организация работ органами госстатистики в отношении получения, обработки и обобщения данных из финансовой отчетности юрлиц для обеспечения статистических нужд осуществляется в соответствии с Методологическими положениями об использовании финотчетности предприятий для целей статистики предприятий, утвержденными приказом Госкомстата от 23.12.2011 г. № 393.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)