302 0

Контролирующие органы незаконно проверяют предпринимателей!

Госпредпринимательства на своем официальном сайте сообщает о проведенном им мониторинге состояния выполнения органами исполнительной власти требований Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» за II квартал. 

Госслужбой было установлено, что отдельные органы государственного надзора (контроля) проводят плановые и внеплановые проверки предпринимателей, на проверку которых введен «мораторий». Следовательно, было осуществлено более тысячи таких проверок.


Анализ информации показал, что отдельные органы государственного надзора (контроля) не придерживаются требований Закона «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности», вступившего в силу 07.04.2012 г.


Вышеуказанным Законом был введен «мораторий» на проведение проверок у:

— физических лиц — предпринимателей, которые не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска;

— юридических лиц, которые применяют упрощенную систему налогообложения и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска.


По результатам мониторинга Госпредпринимательства направило материалы в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность деятельности таких органов государственного надзора (контроля). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)