UA | RU

Регистрируем правильно заполненную налоговую накладную

ГУ Миндоходов в Тернопольской области сообщает, что поскольку возможности регистрации в ЕРНН двух налоговых накладных с одинаковыми реквизитами нет, то плательщик налога в случае регистрации в нем налоговой накладной, которая содержит ошибочные показатели, должен составить новую налоговую накладную с новым номером и зарегистрировать ее в ЕРНН. При этом налоговая накладная, содержащая ошибочные показатели, исключению из ЕРНН не подлежит



Кроме того, налоговики отмечают, что поскольку налоговая накладная, содержащая ошибочные показатели, не считается налоговым документом, то к ней не может быть выписан расчет корректировки, но она не подлежит исключению из реестра выданных налоговых накладных продавца и не может быть включена в реестр полученных налоговых накладных покупателя.


Наличие в ЕРНН налоговой накладной с ошибками вызывает расхождения между данными ЕРНН и суммой налоговых обязательств плательщика налогов — продавца. Эти расхождения являются налоговой информацией, которая свидетельствует о возможных нарушениях налогоплательщиком налогового законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налоговой службы. Непредоставление объяснения по существу таких расхождений и документального подтверждения своих объяснений на обязательный письменный запрос органа государственной налоговой службы в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса является одним из обстоятельств, при наличии которого осуществляется внеплановая документальная проверка плательщика налогов. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі