268 0

Определен порядок ввоза субъектами индустриальных парков товаров без их обложения пошлиной по специальным перечням

Кабмин постановлением от 19.06.2013 г. № 558 утвердил Порядок, которым определена процедура утверждения перечней оборудования, устройств и комплектующих изделий, материалов, которые:

— не производятся в Украине;

— не являются подакцизными товарами;

— ввозятся на таможенную территорию Украины инициаторами создания индустриальных (промышленных) парков — субъектами хозяйствования (далее — инициатор создания), управляющими компаниями таких парков для их обустройства и участниками индустриальных (промышленных) парков для осуществления хозяйственной деятельности в пределах указанных парков;

— освобождаются от обложения таможенной пошлиной согласно ч. 6 ст. 287 ТК Украины. 

Для принятия решения об утверждении перечня товаров инициатор создания подает в Госинвестпроект соответствующее заявление. К нему прилагаются документы, перечень которых приведен в п. 3 Порядка. Госинвестпроект регистрирует документы в специальном журнале, о чем письменно уведомляет инициатора создания в течение трех дней со дня регистрации.


После проверки поданных заявителем документов Госинвестпроект в месячный срок со дня их поступления утверждает для каждого заявителя перечень товаров по форме согласно приложению 2 к Порядку, а в случае отказа в утверждении направляет заявителю обоснованное уведомление.


Инициатор создания (руководящая компания, участник) должен письменно информировать Госинвестпроект, Миндоходов и Минфин о:

— количестве и объемах фактически ввезенных по перечню товаров в 3-дневный срок после их таможенного оформления (приложение 3 к Порядку);

— целевом использовании ввезенных товаров в соответствии с проектом обустройства индустриального (промышленного) парка или бизнес-планом осуществления хозяйственной деятельности в пределах индустриального (промышленного) парка ежегодно до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в произвольной форме.


Постановление № 558 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)