Изменены правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам

Кабмин постановлением от 14.08.2013 г. № 582 внес изменения в Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам (далее — Правила). Изменениями уточнено, как оформить разрешение на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.  



Установлено, что движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам осуществляется на основании разрешения на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, или документа о внесении платы за проезд таких транспортных средств.


Разрешение выдается и оформляется подразделениями Госавтоинспекции на основании согласовательных документов с владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, службами городского электротранспорта, электросетей, электрификации, электросвязи.


Также Правила дополнены новым разделом, которым регламентирован порядок получения указанного разрешения.


Постановление № 582 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі