298 0

Изменены правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам

Кабмин постановлением от 14.08.2013 г. № 582 внес изменения в Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам (далее — Правила). Изменениями уточнено, как оформить разрешение на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.  

Установлено, что движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам осуществляется на основании разрешения на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, или документа о внесении платы за проезд таких транспортных средств.


Разрешение выдается и оформляется подразделениями Госавтоинспекции на основании согласовательных документов с владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, службами городского электротранспорта, электросетей, электрификации, электросвязи.


Также Правила дополнены новым разделом, которым регламентирован порядок получения указанного разрешения.


Постановление № 582 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)