307 0

Чем запомнился четверг: пошлины на дорогие иномарки снизили до 5%, регистрация авто может замереть на 3 месяца

Работников Ощадбанка заставляют покупать сертификаты казначейского обязательства

Работников львовского филиала государственного «Ощадбанка» под угрозой увольнения заставляют покупать сертификаты казначейского обязательства по цене 500 долларов. Это касается даже кассиров и охранников на минимальной зарплате.
Об этом факте известной киевской журналистке Татьяне Черновол рассказал работник львовского отделения «Ощадбанка», о чем журналистка сообщила в своем блоге. По словам источника, такая ситуация наблюдается в отделениях «Ощадбанка» по всей стране.

P.S. Вот так вот мы и узнали – каким образом государство продало первую партию этих “сертификатов” несколько месяцев тому назад. А еще рассказывали про “большой спрос”.

Белый дом одобрил резолюцию по Сирии, принятую в комитете Сената

Белый дом поприветствовал принятую в комитете сената по международным делам резолюцию, санкционирующую проведение военной операции в Сирии, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. “Военные действия, одобренные в резолюции, поддержат национальную безопасность Америки путем снижения возможностей Асада применять химическое оружие и предотвращения использования в будущем этого оружия”, – отмечается в заявлении.

P.S. Критическая точка – 9 сентября – дата голосования в Конгрессе и Сенате. Но война США с Сирией все ближе и ближе.

Украинцы уже 4 месяца покупают меньше валюты, чем продают

Чистый объем приобретения наличной валюты остается негативным в течение четырех месяцев подряд. Об этом говорится в комментарии аналитиков Райффайзен банка Аваль. “В отличие от прошлого года (когда давление на гривну начало расти в июне), это лето пока было достаточно спокойным. В начале августа гривне даже удалось укрепиться на несколько пунктов по сравнению с долларом, и на середину августа валютный курс гривны к доллару США колебался в нижнем диапазоне 8,11 – 8,12”, – отмечают они.

P.S. Ввиду того, что было лето, во время которого украинцы активно сбрасывают долларовые заначки на отдых и ремонт жилья, в такой статистике нет ничего необычного.

Рада снизила пошлины на новые авто до 5%

Парламент принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины», который предусматривает снижение ставки ввозной пошлины на новые легковые автомобили с 6 до 5% (с рабочим объемом более 3000 куб. см). По словам председателя профильного комитета Виталия Хомутынника, этот законопроект является одним из евроинтеграционных, также разработан правительством в рамках выполнения обязательств Украиной перед ВТО.

P.S. Заметьте, как красиво под видом евроинтеграционных понижают цены на дорогие иномарки – а не на дешевые.

Из-за утилизационного сбора регистрация автомобилей может замереть на 3 месяца

Ситуация с невозможностью зарегистрировать водителям свое авто в ГАИ может затянуться надолго. Напомним, новый закон об утилизационном сборе, который вступил в силу 1 сентября, запрещает ГАИ регистрировать или перерегистрировать машины без справки об уплате этого налога. Вместе с тем, согласно этому же закону Кабинет министров должен до 1 декабря 2013 года разработать и утвердить справки об уплате или освобождении от оплаты утилизационного сбора.
Таким образом, из-за отсутствия справок трудности с регистрацией автомобилей, завезенных в Украину или выпущенных после 1 сентября, могут затянуться на 3 месяца.

P.S. Еще раз подтвердилась простая истина – в Украине сначала принимают законы. А потом думают – как обеспечить их исполнение. Так было с оценкой квартир, так будет и с утилизационным сбором.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)