373 0

Каким образом и в какой срок регистрируется книга учета доходов и расходов в органе доходов и сборов?

В соответствии с п. 1 Порядка ведения книги учета доходов и расходов плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 15.12.2011 г. № 1637, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27.12.2011 г. под № 1535/20273 (далее — Порядок), физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут книгу учета доходов и расходов (далее — Книга), в которой ежедневно, по итогам рабочего дня, отражают полученные доходы и понесенные расходы.
Прошнурованная и пронумерована Книга бесплатно регистрируется в органе государственной налоговой службы по основному месту учета плательщиков налога (п. 2 Порядка).
Согласно п.п. 5.2 п. 5 приложения 27 «Стандарт предоставления административной услуги «Регистрация Книги учета доходов и расходов» (далее — Приложение 27) приказа ГНС Украины от 30.11.2011 г. № 187 срок рассмотрения представленных заявителем или уполномоченным лицом документов для предоставления государственной услуги «Регистрация Книги учета доходов и расходов» либо отказа в ее предоставлении составляет два рабочих дня с даты подачи таких документов. При этом заявитель — это лицо (юридическое, физическое и т. п.), в отношении которого составлено заявление на получение государственной услуги. Входным документом для процесса является зарегистрированное заявление в произвольной форме о регистрации Книги с соответствующей резолюцией руководителя органа ГНС, первых заместителей (заместителей) руководителя органа ГНС.
Вместе с заявлением должен подаваться прошнурованный с пронумерованными страницами и заполненной титульной страницей экземпляр Книги (п.п. 6.1 п. 6 Приложения 27).
Учитывая вышеизложенное, книга учета доходов и расходов регистрируется в органе государственной налоговой службы в течение двух рабочих дней с даты представления необходимых документов (заявления и книги учета доходов и расходов).


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)