265 0

Миндоходов предлагает ввести экологический налог на использование природного газа

Миндоходов предлагает ввести экологический налог на использование природного газа в стационарных и передвижных источниках загрязнения атмосферной среды на уровне 1%.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс о реформировании сельскохозяйственного налога, расширения круга налоговых агентов экологического налога, определения плательщиками сбора за специальное использование воды» обнародован на веб-сайте министерства.


Для добывающих предприятий, реализующих газ НАК «Нафтогаз Украины» для нужд населения, ставка экологического налога будет исчисляться как 1% закупочной цены, установленной НКРЭ. Для остальных отечественных добытчиков, ставка экологического налога будет равняться 1% средней таможенной стоимости импортного газа, определенной Миндоходов.


В свою очередь с импортеров газа экологический налог будет взиматься в размере 1% его таможенной стоимости.


В случае выбросов в атмосферу газа (метана) угольных месторождений без его утилизации, будет взиматься экологический налог в размере 7,5% средней таможенной стоимости импортного газа.


Экологический налог будет уплачиваться в госбюджет налоговыми агентами - субъектами, которые импортируют природный газ в Украину (кроме режима транзита), или добывают его внутри страны.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)