281 0

Штрафы для предприятий предлагают увеличить до 2,5 млн грн

Кабинет министров предлагает увеличить уголовную ответственность в виде штрафов для юридических лиц в 2–4 раза, до 2,55 млн грн. Такие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс Украины в части размеров штрафов, которые назначены судом для юридических лиц и которые содержатся в Проекте Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации рекомендаций Европейской Комиссии в сфере государственной антикоррупционной политики № 3312 от 23.09.2013 г., передает УНН.  

В частности, в зависимости от степени тяжести преступления, совершенного уполномоченным лицом юридического лица, суд может применять штраф за преступление небольшой тяжести — от 10 тыс. до 40 тыс. ннмдг, за преступление средней тяжести — от 40 тыс. до 80 тыс. ннмдг, за тяжкое преступление — от 80 тыс. до 120 тыс. ннмдг, за особо тяжкое преступление — от 120 тыс. до 150 тыс. ннмдг.


При этом за подкуп должностных лиц предлагается, кроме штрафов от 100 до 250 ннмдг или общественных работ на срок до ста часов, применять исправительные работы на срок до одного года, или ограничение свободы на срок до 2-х лет, или лишение свободы на тот же срок.


Вместе с тем за те же действия, совершенные повторно либо по предварительному сговору группой лиц, предлагается применять ограничение свободы на срок до 3-х лет или лишение свободы на тот же срок.


Кроме того, за недостоверные сведения в налоговой декларации предлагается также налагать штраф в 170–400 грн.


Также предлагается внести изменения в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» в части порядка раскрытия банковской тайны. В частности, органам доходов и сборов по их письменному требованию предлагается предоставлять информацию не только о наличии банковских счетов, но и относительно сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в связи с проведением их проверки.


В Законе Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» предлагается определить, что проверку достоверности указанных в декларации сведений будут осуществлять органы доходов и сборов в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной налоговой и таможенной политики.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)