325 0

Налоговая составила реестр украинских IT-компаний, которые перешли на новый режим налогообложения

На сайте Миндоходов опубликован реестр украинских компаний в сфере разработки ПО. Это компании, которые перешли на новый режим налогообложения и для которых действует ставка 5% налога на прибыль.  

Всего в реестре около 197 компаний. В нем указывается налоговый номер компании, ее название, актуально или нет ее свидетельство, а также отделение налоговой, которая ее обслуживает. В реестре есть такие компании, как Softkey, 4A Games, Ciklum, Portmone, «Софтпром», и другие.


С момента, когда начал действовать закон о налоговых льготах для IT-компаний, многие представители рынка заявляли о том, что в текущем виде такой льготный режим неинтересен. Поэтому из примерно 2,5 тыс. компаний, которые указывают в качестве своей деятельности разработку и имеют ненулевые обороты, в реестре их только 197. Законы о налоговых льготах для IT были приняты летом прошлого года. Но в процессе прохождения через парламент значительно изменились. Так, из текста были убраны единый социальный взнос с двух минимальных зарплат и налог на доходы физлиц на уровне 5%.


В начале этого года группа депутатов внесла в Верховную Раду законопроект, которым еще раз предлагается снизить для IT-компаний единый социальный взнос — на уровне стандартной ставки от двух минимальных зарплат, а также ввести 5% подоходный налог для физических лиц — сотрудников IT-компаний. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)