308 0

Когда нужно представлять информацию о спросе на рабочую силу (вакансиях)?

Минсоцполитики в письме от 21.08.2013 г. № 9370/0/14-13/026 напоминает, что согласно п. 4 ч. 3 ст. 50 Закона Украины «О занятости населения» (далее — Закон о занятости) работодатель обязан своевременно и в полном объеме предоставить Госслужбе занятости информацию о спросе на рабочую силу (вакансиях), то есть форму № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях)»

Такая отчетность представляется при наличии у работодателя спроса на рабочую силу (вакансий) не позднее 10-ти рабочих дней с даты открытия вакансии(ий). При этом датой открытия вакансии является следующий день после создания рабочего места либо прекращения трудовых отношений с работником, рабочее место которого становится вакантным, или дата, начиная с которой может быть заключен трудовой договор с наемным работником.


Также Минсоцполитики отмечает, что в случае если работодатель планирует укомплектовать вакансию самостоятельно, без помощи службы занятости, он также обязан подать форму № 3-ПН, при этом указав в ней, что не нуждается в укомплектовании вакансии при содействии службы занятости.


В случае же если вакансия предусмотрена штатным расписанием, работодатель должен подавать информацию по форме № 3-ПН до внесения соответствующих изменений в штатное расписание.


Напомним, что не так давно Минсоцполитики в письме от 31.07.2013 г. № 636/021/106-13 отмечало, что Законом о занятости штрафные санкции за непредставление работодателями формы № 3-ПН Госслужбе занятости Украины не предусмотрены.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)