304 0

Какие предприятия освобождены от налогообложения прибыли с октября 2013 г.?

ГУ Миндоходов в Харьковской области сообщает, что Закон Украины от 04.07.2013 г. № 422-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм» — один из многих Законов, подписанных Президентом Украины в июле текущего года и направленных на дальнейшее совершенствование и оптимизацию налогового процесса. Кроме введения нового налога за утилизацию транспортных средств, им еще внесены изменения в некоторые положения Налогового кодекса Украины, которые начали действовать с 1 октября этого года

В частности, данным Законом освобождены от уплаты налога на прибыль неприбыльные организации, доход которых был получен в течение отчетного (налогового) года в виде разовых или периодических взносов, отчислений учредителей и членов либо средств или имущества, которые поступают неприбыльным организациям от осуществления их основной деятельности и в виде пассивных доходов, и который на конец первого квартала года, следующего за отчетным, превышает 25% от общих доходов, полученных в течение года. То есть таким неприбыльным организациям не нужно уплачивать налог на прибыль по результатам первого квартала года, следующего за отчетным.


Кроме того, Законом освобождены от уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль в 2013 году субъекты хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, и субъекты индустрии программной продукции, применяющие особенности налогообложения. Налоговые обязательства для них будут определяться на основании налоговой декларации по итогам первого квартала, первого полугодия, трех кварталов и за 2013 год. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)