280 0

Изготовление лекарств в условиях аптек будет освобождено от НДС

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в подпункт 197.1.27 пункта 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для улучшения обеспечения учреждений здравоохранения и граждан доступными лекарственными средствами)». Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гослекслужбы. 

За соответствующий законопроект (регистрационный номер 2227) проголосовали 256 из 384 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Проектом Закона предусматривается освободить от обложения НДС операции по поставке лекарственных средств, которые изготавливаются аптечными учреждениями по рецептам врачей и заказам лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.


Сейчас, как отмечается в пояснительной записке, Налоговым кодексом определено, что от налогообложения освобождаются, в частности, операции по поставке лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств (в том числе аптечными учреждениями), а также изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному КМУ. Вместе с тем эта норма Кодекса не выдвигает четкого требования относительно производителя лекарственных средств, поскольку производство лекарственных средств может быть как в условиях аптеки, так и промышленное. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)