373 0

Начисляется ли ЕСВ на компенсацию за неиспользованный отпуск, которая выплачивается уволенному лицу?

Пенсионный фонд в письме от 06.08.2013 г. № 20685/03-30 разъяснил вопрос относительно начисления ЕСВ на суммы компенсации за неиспользованный отпуск. 

В письме напоминается, что суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительного) отпусков и дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, в размерах, предусмотренных законодательством, включаются в фонд оплаты труда в составе фонда дополнительной заработной платы. Таким образом, указанные выплаты являются базой для начисления и удержания ЕСВ.


В то же время для лиц, которым после увольнения с работы начислена заработная плата (доход) за отработанное время, ЕСВ начисляется на сумму, которая определяется путем деления заработной платы (дохода), выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.


Пенсионный фонд отмечает, что суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительного) отпусков являются платой за неотработанное время, следовательно, на указанные суммы компенсаций, которые выплачиваются уволенным лицам, ЕСВ не начисляется



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)