305 0

Пенсионный фонд: о применении льготной ставки ЕСВ для инвалидов

Пенсионный фонд в письме от 19.08.2013 г. № 21803/03-30 напоминает, что для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, ЕСВ устанавливается в размере 8,41% суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в т. ч. в натуральной форме, которые определяются согласно Закону Украины «Об оплате труда» для работающих инвалидов. 

При этом подтверждением установления работнику инвалидности является заверенная копия справки из акта осмотра в медико-социальной экспертной комиссии об установлении группы инвалидности. Начисление работодателем ЕСВ в размере 8,41% на суммы заработной платы производится с момента установления группы инвалидности, но не ранее получения заверенной копии вышеуказанной справки.


Начисленные суммы отпускных, пособий по временной нетрудоспособности относятся к тому месяцу, за который они начислены.


Таким образом, Пенсионный фонд считает, что предприятие за периоды до установления инвалидности применяет размер ЕСВ 33,2% на сумму пособия по временной нетрудоспособности. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)