232 0

Единое окно электронной отчетности заработает через полтора года

Правительство на своем заседании утвердило План мероприятий по созданию автоматизированной системы «Единое окно представления электронной отчетности». Как объясняют эксперты Минэкономразвития, этот План разработан на основе Концепции, утвержденной правительством в августе текущего года. 

Реализация Плана позволит правительству существенно продвинуться в направлении создания «электронного правительства». Эксперты рассчитывают, что уже в начале весны 2015 года «Единое окно представления электронной отчетности» полностью заработает.


По мнению экспертов отраслевых ассоциаций, создание «единого окна» позволит кардинально сократить расходы физических и юридических лиц на подготовку обязательных отчетов, на бумажные документы. Это также предоставит возможность представления в одном месте всех необходимых отчетов различным контролирующим органам. Электронное управление также будет способствовать минимизации физического контакта получателя услуги и госслужащего, способствовать созданию условий для максимальной открытости и прозрачности деятельности органов власти.


Важно, чтобы при этом электронные сетевые правительственные сервисы имели обратную связь, то есть оперативно реагировали на потребности людей, подчеркивают эксперты. Органы центральной власти и местного самоуправления должны использовать полученную информацию для формирования решений, которые касаются того, как следует предоставлять услуги; чутко относиться к потребностям отдельных групп людей или бизнеса; отражать реальную жизнь людей; облегчить возможность подать жалобу и получить результат, когда дела ведутся неправильно. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)