421 0

Трансфертное ценообразование: как рассчитывается рыночный диапазон цен и рентабельности?

Кабмин постановлением от 17.10.2013 г. № 763 утвердил Порядок расчета и применения рыночного диапазона цен и рыночного диапазона рентабельности для целей трансфертного ценообразования

Документ принят с целью выполнения положений п.п. 39.3.2.4 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).


Согласно Порядку для определения рыночного диапазона цен используется выборка цен сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию.


Для определения рыночного диапазона рентабельности с учетом п.п. 39.3.2.5–39.3.2.10 НКУ определяется выборка показателей рентабельности сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию.


В таких выборках каждому значению выборки начиная с минимального присваивается порядковый номер. Если выборка содержит два и более одинаковых значения, в нее включаются все такие значения.


К выборке не включается цена контролируемой операции (при определении рыночного диапазона рентабельности — не включается показатель рентабельности контролируемой операции).


Постановление № 763 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)