UA | RU

Трансфертное ценообразование: как рассчитывается рыночный диапазон цен и рентабельности?

Кабмин постановлением от 17.10.2013 г. № 763 утвердил Порядок расчета и применения рыночного диапазона цен и рыночного диапазона рентабельности для целей трансфертного ценообразования



Документ принят с целью выполнения положений п.п. 39.3.2.4 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).


Согласно Порядку для определения рыночного диапазона цен используется выборка цен сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию.


Для определения рыночного диапазона рентабельности с учетом п.п. 39.3.2.5–39.3.2.10 НКУ определяется выборка показателей рентабельности сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию.


В таких выборках каждому значению выборки начиная с минимального присваивается порядковый номер. Если выборка содержит два и более одинаковых значения, в нее включаются все такие значения.


К выборке не включается цена контролируемой операции (при определении рыночного диапазона рентабельности — не включается показатель рентабельности контролируемой операции).


Постановление № 763 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі