251 0

Получили гуманитарную помощь в инвалюте? Отчитайтесь в налоговые органы!

Миндоходов в письме от 13.06.2013 г. № 7900/7/99-99-15-02-02-17 напоминает, что получатели гуманитарной помощи в виде денежных средств в инвалюте должны подавать ежемесячно до 5 числа в свою налоговую инспекцию отчет о наличии и распределении гуманитарной помощи в иностранной валюте до полного использования всей суммы полученной гуманитарной помощи. 

Такое требование предусмотрено Порядком использования гуманитарной помощи в виде денежных средств в иностранной валюте, утвержденным постановлением КМУ от 13.05.2013 г. № 383 (далее — Порядок).


В свою очередь напомним, что Порядок также обязывает таких получателей после полного использования гуманитарной помощи в виде инвалюты в течение 5 рабочих дней подать налоговикам еще и отчет о целевом использовании гуманитарной помощи в виде иностранной валюты.


Отметим, что порядок представления указанных отчетов должно было установить Минсоцполитики, однако до сих пор никакого порядка, как и форм отчетов, нет.


Обратите внимание, что согласно п.п. 153.1.6 Налогового кодекса Украины иностранная валюта, полученная плательщиком на отдельный специальный счет в банке в виде гуманитарной помощи, не учитывается при проведении перерасчетов в национальную валюту в целях налогообложения.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)