307 0

Изменения в Законе о финуслугах

Законом Украины от 10.10.2013 г. № 643-VII (далее — Закон № 643) внесены изменения в ст. 4 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» (далее — Закон о финуслугах) относительно видов финансовых услуг. 

Законом № 643 установлено, что все виды финансовых услуг, предоставление которых предусмотрено другими законами, нежели Закон о финуслугах, должны включаться в перечень, приведенный в ч. 1 ст. 4 Закона о финуслугах. Более того, установлено, что предоставление финуслуг, которые не включены в этот перечень, запрещается.


В связи с этим нововведением указанный перечень был дополнен следующими видами финансовых услуг:

— банковские и другие финансовые услуги, которые предоставляются в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности»;

— операции с ипотечными активами с целью эмиссии ипотечных ценных бумаг;

— управление имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью в соответствии с Законом Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью».


Обратите внимание, что финучреждения, которые на день вступления в силу Закона № 643 имели лицензии (разрешения) на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, могут осуществлять такую деятельность в соответствии с указанными лицензиями (разрешениями).


Закон № 643 вступит в силу с 09.02.2014 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)