258 0

Кадровикам на заметку: для стажирующихся студентов нужно заводить трудовые книжки!

Минсоцполитики и Минюст приказом от 08.11.2013 г. № 748/2354/5 внесли изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников. 

Изменениями установлено, что трудовые книжки ведутся на студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений, которые получили профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий», «младший специалист», «бакалавр», «специалист» и продолжают обучаться на следующем образовательно-квалификационном уровне, проходящих стажировку на предприятиях всех форм собственности.


Так, первая запись в трудовой книжке осуществляется работодателем не позднее недельного срока со дня принятия стажера. В ней указывается должность, период и место прохождения (структурное подразделение) стажировки, специальности (квалификации) или профессии (квалификационного уровня) стажера. Основанием для таких записей является приказ о прохождении стажировки.


Приказ № 748/2354/5 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)