276 0

Минсоцполитики: о переводе работника на другое предприятие

Минсоцполитики в письме от 25.09.2013 г. № 175/06/186-13 рассмотрело порядок прекращения трудового договора в порядке перевода работника по его согласию на другое предприятие. 

Так, госорган разъяснил, что для прекращения трудового договора в порядке перевода работодатель, к которому переводится работник, должен подать соответствующее письмо-запрос работодателю, у которого работает работник. Такое письмо должно содержать просьбу об увольнении работника на основании перевода согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ.


В письме-запросе целесообразно указать желаемый срок увольнения. Это подтвердит обязательства о приеме на работу. В ином случае могут возникнуть трудовые споры. Как правило, письмо-запрос выдается работнику или направляется на другое предприятие по почте.


Если работодатель согласен на прекращение трудового договора на основании перевода, то работник подает заявление об увольнении. Принимается на другую работу такой работник также по заявлению, в котором просит принять его на работу в порядке перевода.


Важно! Прекращение трудового договора и прием на работу должны быть оформлены соответственными приказами со ссылкой на п. 5 ст. 36 КЗоТ в согласованный сторонами срок.


Между увольнением и приемом на работу обычно перерыва быть не должно.


Обращаем внимание, что при заключении трудового договора с работником, переведенным с другого предприятия, новый работодатель не имеет права устанавливать ему испытательный срок (ч. 3 ст. 26 КЗоТ).



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)