304 0

Госархстройинспекция: заказчики обязаны размещать информацию об объектах строительства

Госархстройинспекция в письме от 19.09.2013 г. № 40-19-4760 рассмотрела вопросы относительно обязанности заказчиков размещать информацию об объектах строительства и уведомлять Госархстройинспекцию о начале выполнения строительных работ. 

Так, в письме отмечается, что согласно ч. 6 ст. 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» информация о документе, дающем право на выполнение строительных работ, а также сведения о категории сложности объекта строительства, заказчика и подрядчиков размещаются на соответствующем стенде, который устанавливается на строительной площадке в доступном для обозрения месте (кроме индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним).


Такой стенд должен быть длиной не менее 1,5 метра и шириной не менее 1 метр. На нем должна быть размещена следующая информация:

— регистрационный номер и дата выдачи зарегистрированной декларации, наименование инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, которая зарегистрировала декларацию и осуществляет контроль за строительством объекта;

— регистрационный номер, дата выдачи разрешения, наименование инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, которая выдала разрешение;

— наименовании объекта, изображение объекта и его основные технико-экономические показатели;

— заказчик, проектировщик, подрядчики, лица, ответственные за осуществление авторского и технического надзора, ответственные за выполнение работ.


Таким образом, законодательством определено необходимость размещения стенда на всех объектах строительства за исключением индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним.


Также Госархстройинспекция отметила, что процедура уведомления органов государственного архитектурно-строительного контроля о начале выполнения строительных работ законодательно урегулирована.


Вместе с тем ответственность за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства, в том числе за выполнение строительных работ без получения документа, дающего право на их исполнение, предусмотрена КУоАП и Законом Украины «Об ответственности за правонарушения в области градостроительной деятельности». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)