451 0

Учет операций ИСИ: новые правила!

НКЦБФР решением от 26.11.2013 г. № 2669 утвердила новое Положение об особенностях бухгалтерского учета операций институтов совместного инвестирования (далее — ИСИ). 

Положение определяет особенности:

— бухучета собственного капитала ИСИ;

— оценки активов ИСИ;

— бухучета деятельности компании по управлению активами в случае создания ею паевого инвестиционного фонда.


Установлено, что бухучет деятельности ИСИ осуществляется согласно Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», НП(С)БУ с учетом особенностей, установленных настоящим Положением и Положением о порядке определения стоимости чистых активов институтов совместного инвестирования.


Заметьте, что бухгалтерский и налоговый учет операций и результатов деятельности по совместному инвестированию, которые проводятся компанией по управлению активами через паевой фонд, осуществляется компанией по управлению активами отдельно от учета операций и результатов ее хозяйственной деятельности и учета операций и результатов деятельности других ИСИ, активы которых находятся в ее управлении.


Решение № 2669 вступает в силу со дня официального опубликования, но не раньше чем с 01.01.2014 г. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)