303 0

Импортеры и владельцы антикварных автомобилей утилизационный сбор не уплачивают

Кабмин утвердил перечень видов и категорий транспортных средств, при импорте или при продаже которых на территории Украины экологический налог за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств не взимается. Об этом сообщили в ГУ Миндоходов в Луганской области. 

По словам специалистов, в данный перечень видов и категорий транспортных средств вошли авто, с года выпуска которых прошло 30 или больше лет, не предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров либо грузов, имеющие оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохраненные и отреставрированные до оригинального состояния и относящиеся к предметам коллекционирования или антиквариата.


Импортеры либо владельцы транспортных средств, которые подпадают под определение данного постановления, освобождаются от уплаты экологического налога при ввозе их в Украину или реализации на ее таможенной территории.


В перечень автомобилей входят оригинальные, аутентичные, восстановленные или перестроенные транспортные средства. Они разделены на семь категорий в зависимости от времени изготовления с 1904 до 1971 года.


Данный перечень транспортных средств утвержден постановлением Кабмина от 18.12.2013 г. № 935, которое вступило в силу 9 января 2014 года



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)