469 0

Минсоцполитики: о деятельности субъекта хозяйствования по аутстаффингу персонала

Минсоцполитики Украины в письме от 26.12.2013 г. № 14909/0/14-13/06 коснулось вопроса относительно деятельности субъекта хозяйствования - работодателя по найму работников для применения их труда другим работодателем (так называемому аутстаффингу). 

В письме отмечено, что такая деятельность регулируется ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» и Порядком выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя, утвержденным постановлением КМУ от 20.05.2013 г. № 359.


В п. 3 Порядка указано, что деятельность субъекта хозяйствования — работодателя по аутстаффингу указывается им в регистрационной карточке и осуществляется только на основании разрешения, выданного Госслужбой занятости.


Обратите внимание, что кодами КВЭД-2010, которые соответствуют п. 3 Порядка, являются:

78.10 «Деятельность агентств трудоустройства»;

78.20 «Деятельность агентств временного трудоустройства»;

78.30 «Прочая деятельность по обеспечению трудовыми ресурсами».


Таким образом, если у субъекта хозяйствования виды экономической деятельности по указанным кодам отсутствуют или не отнесены к основным, то разрешение на аутстаффинг Госслужбой занятости не выдается.


Помните, что обязательным требованием ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» является заключение соответствующего договора о применении труда работника между субъектом хозяйствования — работодателем, нанимающим работника, и другим работодателем, который будет применять труд работника. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)