260 0

Когда заполняется графа «Дата оплаты» расчета корректировки к НН?

У Миндоходов спросили: заполняется ли графа «Дата оплаты» расчета корректировки к налоговой накладной, если оплата за товары/услуги не осуществлялась?


В ответе контролеры напомнили, что согласно п. 20 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Миндоходов от 14.01.2014 г. № 10, в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст. 192 НКУ поставщик товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее — расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной. 
Порядок составления, регистрации, хранения расчета корректировки аналогичен порядку, предусмотренному для налоговых накладных. 
Таким образом, в расчете корректировки графа «Дата оплаты» заполняется в том случае, когда на момент корректировки налоговых обязательств/налогового кредита товары/услуги были оплачены (независимо от того, каким событием была оплата), в противном случае данный реквизит не заполняется и клеточки остаются пустыми. 

Категория 101.19 Информационно-справочного ресурса «ЗІР»




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)