285 0

Казначейство не проводит платежи: Минфин напомнил об ответственности

Минфин в письме от 23.04.2014 г. № 31-05/60-10-10/9401 акцентировал внимание на ответственности казначеев за нарушение бюджетного законодательства при неуплате платежей.

Итак, за нарушение бюджетного законодательства в части необоснованного отказа в регистрации или несвоевременной регистрации бюджетных обязательств и при необоснованном отказе в проведении платежа к органам Казначейства могут применяться меры воздействия за нарушение бюджетного законодательства.

Согласно ч. 2 ст. 123 Бюджетного кодекса Украины предусмотрена персональная ответственность руководителей органов Казначейства в случае совершения ими нарушения бюджетного законодательства и невыполнения требований относительно казначейского обслуживания государственного и местных бюджетов, установленных БКУ.

Вместе с тем, нормы пп. 1 п. 11 постановления КМУ «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» от 01.03.2014 г. № 65 устанавливают для органов Казначейства очередность проведения платежей.

В свою очередь, согласно пп. 2 п. 11 постановления № 65 погашать кредиторскую задолженность по капитальным расходам распорядителей и получателей бюджетных средств казначеи смогут исключительно после подтверждения объемов такой задолженности органами Госфининспекции.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)