Нашi сайти:

Казначейство не проводит платежи: Минфин напомнил об ответственности

Минфин в письме от 23.04.2014 г. № 31-05/60-10-10/9401 акцентировал внимание на ответственности казначеев за нарушение бюджетного законодательства при неуплате платежей.



Итак, за нарушение бюджетного законодательства в части необоснованного отказа в регистрации или несвоевременной регистрации бюджетных обязательств и при необоснованном отказе в проведении платежа к органам Казначейства могут применяться меры воздействия за нарушение бюджетного законодательства.

Согласно ч. 2 ст. 123 Бюджетного кодекса Украины предусмотрена персональная ответственность руководителей органов Казначейства в случае совершения ими нарушения бюджетного законодательства и невыполнения требований относительно казначейского обслуживания государственного и местных бюджетов, установленных БКУ.

Вместе с тем, нормы пп. 1 п. 11 постановления КМУ «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» от 01.03.2014 г. № 65 устанавливают для органов Казначейства очередность проведения платежей.

В свою очередь, согласно пп. 2 п. 11 постановления № 65 погашать кредиторскую задолженность по капитальным расходам распорядителей и получателей бюджетных средств казначеи смогут исключительно после подтверждения объемов такой задолженности органами Госфининспекции.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі