298 0

Может ли специалист отдела кадров временно заменять юристконсульта?

Минсоцполитики в письме от 30.05.2014 г. № 853/13/84-14 коснулось вопроса о выполнении обязанностей временно отсутствующих работников.  

В министерстве напомнили, что согласно постановлению КМУ от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» работникам за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ устанавливаются доплаты в размере до 50% должностного оклада.

Отмеченные виды доплат не устанавливаются руководителям бюджетных учреждений, заведений и организаций, их заместителям, руководителям структурных подразделений этих учреждений, заведений и организаций, их заместителям.

Под выполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы следует понимать замену работника, отсутствующего в связи с болезнью, командировкой и т. п., когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность).

Если работник выполняет в том же учреждении, организации наряду со своей основной работой, обус­ловленной трудовым договором, обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, то за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника ему осуществляется соответствующая доплата.

Эти виды работ допускаются в одном учреждении, заведении с согласия работника в течение установленной продолжительности рабочего времени, если это экономически оправдано и не приводит к ухудшению работы по основной должности.

Решение о конкретном размере доплаты принимается руководителем учреждения, заведения в зависимости от сложности, характера, объема выполняемых работ, расходов основного рабочего времени.

Доплаты могут устанавливаться нескольким работникам в размере до 50% должностного оклада по основной должности в рамках экономии по должностному окладу (ставке заработной платы) отсутствующего работника.

Следует отметить, что в соответствии с положениями, утверждаемыми приказом учреждения или организации, на структурное подразделение возлагается выполнение функций, которые, как правило, не распространяются на другие структурные подразделения. Так, и полномочия в соответствии с должностными обязанностями у каждого работника определенного структурного подразделения свои.

Поэтому, учитывая указанное, возложение выполнения обязанностей временно отсутствующего юрисконсульта на специалиста отдела кадров является невозможным.

Также в письме напоминается о временном прекращении установления доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, установленном постановлением КМУ от 01.03.2014 г. № 65.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)