Информация по теме "" | Публикации по тегу
20.03.18
4826 0
Распечатать
Избранное

Отпуск на период проведения АТО

Работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на период проведения АТО больше года. Засчитывается ли ему это время в стаж, дающий право на ежегодный отпуск?
 

Елена Усенко, главный специалист сектора режимов труда, отдыха и норм труда Департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Украины

Согласно п. 18 части первой ст. 25 Закона об отпусках по желанию работника в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на период проведения АТО в соответствующем населенном пункте с учетом времени, которое необходимо для возврата к месту работы, но не более семи календарных дней после принятия решения о прекращении АТО.

Пунктом 4 части первой ст. 9 Закона об отпусках установлено, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, засчитывается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенном статьями 25 и 26 этого Закона.

Таким образом, за период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы на время проведения АТО работник приобретает право на ежегодный основной отпуск.

В случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков (ч. 1 ст. 24 Закона об отпусках).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі