Информация по теме "" | Публикации по тегу
04.06.18
2756 0
Распечатать
Избранное

Изменения в коэффициентах нормативной денежной оценки земли

Офис крупных налогоплательщиков ГФС на своем официальном сайте сообщил, что с 17.07.2018 г. вступает в силу приказ Минагрополитики от 27.03.2018 г. № 162, которым внесены изменения в Порядок нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, утвержденный приказом Минагрополитики от 25.11.2016 г. № 489 (далее — Порядок).

Порядком предусмотрено, что с 17.07.2018 г. для земельных участков, информация о которых не внесена в сведения Госземкадастра и в случае, если в сведениях Госземкадастра отсутствует код Классификации видов целевого назначения земель для земельного участка, коэффициент, характеризующий функциональное использование земельного участка (Кф) при расчете его нормативной денежной оценки применяется со значением 3,0.

Таким образом, плательщики, имеющие земельные участки, информация о которых не внесена в сведения Госземкадастра и в случае, если в сведениях Госземкадастра отсутствует код Классификации видов целевого назначения земель для земельного участка, должны подать в контролирующие органы уточняющие налоговые декларации за II полугодие 2018 года с новой справкой (извлечением) о нормативной денежной оценке земельного участка, которая выдана с учетом требований Порядка (с 17.07.2018 г.), как это предусмотрено ст. 286 НКУ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі