Наши сайты:
buhgalter.com.ua
310 0
Распечатать
Избранное

Фонд соцстраха предупреждает о возможном продлении сроков перечисления средств

Пособия и страховые выплаты, финансируемые Фондом социального страхования Украины, предоставляются застрахованным лицам в полном объеме. В то же время, в связи с невыполнением в 2018 году плана поступления единого взноса и ростом затрат на материальное обеспечение в связи с увеличением среднемесячной заработной платы, возможно удлинение стандартных сроков перечисления средств. В частности, по итогам 2018 года средний размер пособия по временной нетрудоспособности вырос на 31,9%.


Отметим, доля ЕСВ, направляемой на реализацию гарантий в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, составляет 99,6% доходов Фонда.

Напомним, Фонд соцстраха осуществляет финансирование материального обеспечения на основании принятого заявления-расчета, которое заполняется и подается страхователями (работодателями). С 01.10.2018 г. заявления-расчеты и уведомления о выплате средств застрахованным лицам можно подать в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

За счет средств Фонд соцстраха осуществляется обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и на погребение, финансируются ежемесячные и единоразовые страховые выплаты для пострадавших в результате несчастного случая на производстве и тому подобное.

Также средства Фонда направляются на обеспечение медико-социальными услугами, в частности, бесплатным реабилитационным лечением работающих, санаторно-курортным лечением пострадавших на производстве, реализуется оплата лечения всех прямых последствий несчастных случаев, обеспечение лекарственными средствами, протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и др.

В течение 2018 года Фонд соцстраха профинансировал осуществление выплат материального обеспечения, учитывая пособие по временной потере трудоспособности и по беременности и родам, для более чем 2,5 млн. застрахованных лиц на сумму около 12 млрд. грн. Страховые выплаты ежемесячно финансировались для более 208 тыс. пострадавших на производстве и членов их семей, общие расходы составили около 7,8 млрд. грн.

Фонд соцстраху

 

Качественная итальянская обувь по украинским ценам теперь доступна каждому. 

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии