Информация по теме "" | Публикации по тегу
12.10.18
2322 0
Распечатать
Избранное

Минимальный оклад руководителя - два прожиточных минимума: законопроект Минсоцполитики

Несколько новых норм Минсоцполитики хочет добавить в КЗоТ и Закона Украины «Об оплате труда». Новации содержит все тот же законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого механизма начисления ЕСВ.

Речь идет о следующие положения:

1. Минимальный должностной оклад, тарифная ставка или иная минимальная базовая величина, используемая в системе оплаты труда, не может быть меньше размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

2. Для профессий (должностей) руководителей предприятий, менеджеров (управляющих) учреждений и организаций эта величина не может быть меньше двойной размер прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

3. Отраслевыми (межотраслевыми) и территориальными соглашениями и коллективными договорами могут устанавливаться минимальные ставки (оклады) в размерах, превышающих минимальные гарантии в оплате труда.

А все для того, чтобы обеспечить дифференциацию оплаты труда в зависимости от сложности, квалификационного уровня и условий выполняемых работ, степени ответственности, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации.

www.interbuh.com.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі