Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1455 0
Распечатать
Избранное

На сколько оштрафуют за несвоевременно выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск, при наличии соответствующих оснований, является обязательной выплатой, однако к государственным минимальным гарантиям оплаты труда не относится. К такому выводу приходит Ивано-Франковский окружной административный суд в решении от 16.07.2018 г. по делу № 809/822/18.


Суд обращает внимание на то, что компенсацию за неиспользованный отпуск не предусмотрено ни перечнем норм и гарантий оплаты труда, установленным ст. 12 Закона об оплате труда, ни положениями Главы VIII КЗоТ.

Поэтому, учитывая факт устранения истцом нарушений требований ст. 83 КЗоТ и непринадлежность компенсации за неиспользованный отпуск до минимальных государственных гарантий оплаты труда, Управление Гоструда при вынесении оспариваемого постановления неправомерно применен штраф в размере предусмотренном абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

Однако суд считает правомерным в таком случае применения штрафа, предусмотренного абзацем 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ, о наложении штрафа в размере минимальной зарплаты как за нарушение других требований трудового законодательства. Даже несмотря на то, что предприятие после вынесения предписания устранило нарушение трудового законодательства.

 Интерактивная бухгалтерия

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд