Информация по теме "" | Публикации по тегу
17.04.18
1152 0
Распечатать
Избранное

О выплате пособия государственным служащим при предоставлении ежегодного основного отпуска

Министерство социальной политики Украины в связи с многочисленными обращениями относительно выплаты пособия государственным служащим в размере среднемесячной заработной платы при предоставлении ежегодного основного отпуска в случае ее разделения сообщает.

 

В соответствии с статьей 57 Закона Украины "О государственной службе" (дальше - Закон) государственным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск длительностью 30 календарные дни, если законом не предусмотрено более длительного отпуска, с выплатой пособия в размере среднемесячной заработной платы.

Законодательством не предусмотрено ограничений относительно количества дней ежегодного основного отпуска для выплаты пособия в размере среднемесячной заработной платы.

Статьей 59 Закона предусмотрено, что ежегодные отпуска предоставляются государственным служащим в порядке и на условиях, определенных законодательством о труде.

Да, согласно статье 12 Закона Украины "Об отпусках" ежегодный основной отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой длительности при условии, что основная, непрерывная ее часть будет представлять не менее 14 календарных дней. При этом эта часть отпуска не обязательно должна быть первой ее частью.

Следовательно, в случае разделения ежегодного основного отпуска на части пособие в размере среднемесячной заработной платы выплачивается по заявлению работника один раз на год при предоставлении любой из частей ежегодного основного отпуска, независимо от количества дней такого отпуска.

Лист Мінсоцполітики від 07.12.2017 р. N 23966/0/2-17/28

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі