Наши сайты:
buhgalter.com.ua
184 0
Распечатать
Избранное

Работнику с окладом меньше минималки не выгодно совмещать должность или замещать коллегу

Если работнику начислили зарплату и её размер меньше, чем минималка (в 2019 году - 4173 грн), то необходимо осуществить доплату до размера минимальной зарплаты. Однако, определяя необходимость доплаты до минзарплате, не учитывают выплаты, предусмотренные ч. 2 ст. 31Закона об оплате труда. Это - доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.


Соответствующее напоминание разместило Управление Гоструда в Кировоградской области.

Выплаты, не перечисленные в указанной выше ч. 2 ст. 31 Закона об оплате труда, учитывают в минимальной зарплате. К таким выплатам относят:

  • доплаты за совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ, ненормированный рабочий день;
  • надбавки за: классность, почетное звание, высокие достижения в труде, выслугу лет;
  • все виды премий, кроме премий к праздничным и юбилейным датам;
  • индексация зарплаты.

Обратите внимание! На сайте Минсоцполитики для общественного обсуждения размещен проект Закона, который касается выплат, которые учитывают в минимальном размере оплаты труда. Как говорится в Пояснительной записке, проектом регулируется вопрос относительно составляющих зарплаты, которые НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ для определения ее минимального размера, в частности:

  • доплата за работы работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, в неблагоприятных условиях и условиях повышенного риска для жизни и здоровья в соответствии со ст. 100 КЗоТ;
  • суммы индексации заработной платы;
  • доплата за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Поэтому пока этот законопроект не превратится в закон, работники, которым начисляют доплату до минимальной зарплаты, не будут получать надлежащую оплату за совмещение должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Ведь это не добавит им заработка, а лишь уменьшит величину доплаты до минималки за счет доплат за совмещение или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

interbuh.com.ua

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии