Наши сайты:
buhgalter.com.ua
478 0
Распечатать
Избранное

Типовое положение о премировании госслужащих обновят

Минсоцполитики обновит Типовое положение о премировании государственных служащих органов государственной власти, других государственных органов, их, аппаратов (секретариатов). Разработан проект соответствующего приказа, который выложит это Типовое положение в новой редакции.


Объясняется такая необходимость тем, что с 01.01.2019 вступили в силу абз. 4 ч. 3 ст. 50 и ч. 6 ст. 52 Закона Украины «О государственной службе» о том, что общий размер премий, которые может получить государственный служащий за год, не может превышать 30% фонда его должностного оклада в год, а фонд премирования государственного органа устанавливается в размере 20% общего фонда должностных окладов в год и экономии фонда оплаты

В то же время Типовым положением о премировании не определен механизм премирования руководителей государственной службы в местных государственных администрациях и структурных подразделениях со статусом юридического лица публичного права. Для урегулирования этого вопроса разработан проект документа.

www.interbuh.com.ua

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться