Наши сайты:
buhgalter.com.ua
1237 0
Распечатать
Избранное

Выплата заработной платы за время отпуска

Статьей 21 Закона Украины "Об отпусках" установлено, что заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее, чем за три дня до его начала. Независимо от продолжительности предоставленного отпуска, его оплата производится в указанном порядке, то есть, за три дня до начала отпуска. При этом следует учитывать, что за время отпуска за работником должно сохраняться как место работы, так и средняя заработная плата, которая рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок).


Пунктом 2 Порядка определено, что исчисление средней заработной платы в этих случаях производится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Согласно пункту 3 Порядка в состав выплат, учитываемых при исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков, включаются: основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, носящие постоянный характер; индексация и выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т.д.), и пособие по временной нетрудоспособности.

В соответствии с Порядком только премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости; все остальные выплаты должны учитываться в те месяцы, за которые они осуществлены. 

ГУ Гоструда в Ивано-Франковской области

 

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться