Информация по теме "" | Публикации по тегу
20.01.20
1336 0
Распечатать
Избранное

Водителям бригад экстренной медпомощи увеличат зарплату

Законодатели откорректировали положения по оплате труда водителей бригад экстренной медицинской помощи. Соответствующие изменения в Закон № 5081 внесены Законом № 421.

Поэтому теперь водители бригад экстренной медицинской помощи, как и другие медицинские работники системы экстренной медицинской помощи, имеют право на соответствующие доплаты, предусмотренные для медиков ч. 4 ст. 11 Закона № 421.

В частности, Законом № 421 предусмотрено обеспечить справедливую оплату труда немедицинских работников бригад экстренной медпомощи, а именно водителей, которые работают в таких же сложных условиях, как и медработники, несут одинаковое с ними физическое и психологическое напряжение и их работа связана с такими же рисками для здоровья.

Для этого Законом № 421 на водителей бригад экстренной медицинской помощи распространено такие же условия оплаты труда и меры соцзащиты, как для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи.

Также, имейте в виду, водителям санитарных автомобилей месячные тарифные ставки (оклады) повышают на 20% (п.п. 2.4.2 Условий № 308/519).

interbuh.com.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі