Наши сайты:
buhgalter.com.ua
1281 0
Распечатать
Избранное

За выполнение обязанностей временно отсутствующего работника предусмотрена доплата

Штраф в размере 834 600 грн (восемьсот тридцать четыре тысячи шестьсот грн) наложен на субъекта хозяйствования агропромышленной отрасли, зарегистрированного и работающего в Кельменецком районе Черновицкой области.


Штрафная санкция наложена за нарушение статьи 105 - «Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника» и 106 - «Оплата работы в сверхурочное время» Кодекса законов о труде Украины.

Грубые нарушения законодательства о труде выявлены при осуществлении инспекционного посещения главными государственными инспекторами отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления Гоструда в Черновицкой области.

Специалисты Гоструда установили, что заработная плата начисляется в полном объеме работникам, которые выполняли одновременно со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы.

Так, проверкой сведений по начислению заработной платы за определенный период установлено, что дополнительная оплата за совмещение профессий отдельным работникам не начислялась и не выплачивалась.

Проверкой табелей учета отработки рабочего времени также установлено, что отдельные работники выполняли свои трудовые обязанности в сверхурочное время, однако дополнительная оплата труда в агроформировании им не производилась.

Таким образом, работодатель допустил нарушения трудовых и социальных прав двадцати работников предприятия.

Справка:

нарушение сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем на один месяц, выплату их не в полном объеме наказывается финансовой санкцией, наложенной территориальным органом Государственной службы Украины по вопросам труда в размере 12 519 гривен;

за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда на работодателя налагается финансовое взыскание в сумме 41730 гривен по каждому работнику, чьи трудовые и социальные права нарушены. 

ГУ Гоструда в Черновицкой области

 

По ссылке на сайте Parkovka.ua вы можете зарегистрировать, купить или проверить доменные имена в более чем в 200 зонах.

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться