Информация по теме "" | Публикации по тегу
01.03.18
2084 0
Распечатать
Избранное

О применении КЭКР при осуществлении расходов на проведение лесоустроительных работ

Статьей 45 Лесного кодекса Украины (далее - Кодекс) установлено, что лесоустройство включает комплекс мероприятий, направленных на обеспечение эффективной организации и научно обоснованного ведения лесного хозяйства, охраны, защиты, рационального использования, повышение экологического и ресурсного потенциала лесов, культуры ведения лесного хозяйства, получения достоверной и всесторонней информации о лесном фонде Украины. Перечень мероприятий по лесоустройству определен статьей 46 Кодекса.

 

Согласно Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 12.03.2012 N 333, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27.03.2012 за N 456/20769 (далее - Инструкция), экономическая классификация расходов бюджета предназначена для четкого разграничения расходов бюджетных учреждений и получателей бюджетных средств по экономическим характеристикам операций, осуществляемых в соответствии с функцией государства и местного самоуправления. Экономическая классификация расходов бюджета обеспечивает единый подход ко всем участникам бюджетного процесса с точки зрения выполнения бюджета (п. 1.1).

По коду экономической классификации расходов бюджета 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» осуществляются расходы, которые обеспечивают развитие в определенной отрасли экономики.

Расходы на геологоразведочные и топографо-геодезические работы, а также расходы, связанные с выполнением работ по экспериментальному проектированию и услугами научно-исследовательских организаций, других учреждений (как государственных, так и хозрасчетных) по реализации доли государственных многоцелевых и других программ, осуществляемых в соответствии с заключенными договорами; расходы на составление общегосударственных норм, технических условий и технических инструкций, а именно: по исследованиям, проектированию, строительству, разработке схем генеральных планов промышленных узлов, схем защиты территорий от опасных геологических процессов, проектов застроек городов, сел, поселков, проводимых за счет бюджетных средств и т.д., осуществляются по КЭКР 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» (пп. 2.2. 8.1 - 3, 4 Инструкции).

Исходя из вышеизложенного, расходы на проведение мероприятий и лесоустройства необходимо осуществлять по КЭКР 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ».

 Лист ДКСУ від 10.01.2018 р. N 16-08/35-675

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×