Информация по теме "" | Публикации по тегу
23.09.21
2835 0
Распечатать
Избранное

ЕСВ с МЗП в месяце увольнения

Работник по основному месту работы (без инвалидности) увольняется. Сумма его дохода за месяц увольнения оказалась меньше минимальной зарплаты. Нужно ли в этом месяце выполнять требование об уплате ЕСВ с минимальной зарплаты?

Сразу скажем, что в месяце увольнения основного работника (без инвалидности) в некоторых случаях нужно будет выполнять требование об уплате ЕСВ с МЗП, а в некоторых — нет.

Какие это случаи, давайте выяснять. Для этого обратимся к Инструкции № 449*.Согласно п.п. 6 п. 2 разд. III Инструкции № 449 по основным работникам (без инвалидности) в случае, если база начисления ЕСВ за месяц не превышает минимальной зарплаты (на сегодня это 6000 грн в месяц), сумма ЕСВ рассчитывается как произведение суммы минимальной зарплаты и ставки ЕСВ (22 %) при условии пребывания работника в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней месяца.

* Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденная приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449.

Как видим, в месяце увольнения нужно выполнять требование об уплате ЕСВ с МЗП в случае, если работник увольняется в последний рабочий день месяца, предусмотренный графиком работы такого работника.

Пример 1. Основной работник (без инвалидности) увольняется 30 сентября. Его зарплата за сентябрь составила 4636,36 грн. Он был в отпуске за свой счет с 6 по 10 сентября. Сумма компенсации за неиспользованный отпуск составила 1000 грн.

Какую сумму ЕСВ нужно уплатить?

В данной ситуации ЕСВ нужно уплатить не меньше чем с минимальной зарплаты. Сумма фактически начисленного дохода составила 5636,36 грн. Сумму взноса нужно уплатить в размере 1320 грн (6000 x 22 %).

Если работник увольняется 29 сентября, то ЕСВ нужно уплачивать с суммы фактически начисленного дохода. Уплачивать ЕСВ с минимальной зарплаты не нужно.

А что делать, если работник весь месяц не работал и увольняется?

Пример 2. Работник был в отпуске за свой счет весь сентябрь и увольняется 30 сентября. Сумма начисленной компенсации за неиспользованный отпуск составила 2400 грн.

Какую сумму ЕСВ нужно уплатить?

В рассматриваемом случае сумма начисленного дохода (компенсации за неиспользованный отпуск) оказалась меньше 6000 грн.

Поскольку работник увольняется в последний рабочий день месяца (30 сентября), нужно выполнить условие об уплате ЕСВ с МЗП.

Сумма взноса составит 1320 грн (6000 x 22 %).

Если же работник увольняется всего лишь на день раньше (29 сентября), то уже выполнять требование об уплате ЕСВ с МЗП не нужно.

ЕСВ в данной ситуации нужно уплатить с фактически начисленной суммы компенсации за неиспользованный отпуск (2400 x 22 % = 528 грн).

Вывод

В месяце увольнения работника нужно выполнять требование об уплате ЕСВ с МЗП в случае, если он увольняется в последний рабочий день месяца (по графику его работы).

Рудая Татьяна

Оплата труда, сентябрь, 2021/№ 18

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі