Информация по теме "" | Публикации по тегу
19.04.21
739 0
Распечатать
Избранное

Как считать отпускные для работника с неполной рабочей неделей — разъясняет Минэкономики

Поводом для написания запроса в Минэкономики стал вопрос нашего читателя:

Работнику учреждения в марте 2021 года предоставлен ежегодный основной отпуск.

С 01.04.2020 г. по 31.05.2020 г. по инициативе работодателя в учреждении введен режим неполной рабочей недели: понедельник, среда, пятница (по 8 часов ежедневно). Учреждение работает по пятидневке (выходные — суббота и воскресенье). Как определить количество календарных дней в расчетном периоде?

И прежде чем перейти к ответу Министерства, объясним, в чем сложность этого вопроса.

Так, трудовое законодательство предусматривает возможность установления неполного рабочего времени путем:

1) уменьшения продолжительности ежедневной работы (неполный рабочий день);

2) уменьшения количества дней работы (неполная рабочая неделя);

3) одновременного уменьшения количества часов работы в течение рабочего дня и количества дней работы.

Именно о втором варианте установления неполного рабочего времени речь идет в вопросе читателя. Поэтому внимание на него.

ВАЖНО!

Неполная рабочая неделя может быть установлена по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 56 КЗоТ) или по инициативе работодателя (ч. 3 ст. 32 КЗоТ)

И именно от этого факта зависит, учитывать период работы работника в таких условиях при расчете среднего заработка для оплаты отпуска или нет.

Как всегда, исчисление отпускной «средней» проводим в соответствии с нормами Порядка № 100.

В частности, среднюю зарплату определяем путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за фактически отработанный период (расчетный период) на соответствующее количество календарных дней расчетного периода. Из расчета исключаем праздничные и нерабочие дни, установленные законодательством. Полученный результат умножаем на число календарных дней отпуска (абз. 1 п. 7 Порядка № 100).

При этом в соответствии с абз. 6 п. 2 Порядка № 100 время, в течение которого работник согласно законодательству не работал и за ним не сохранялся заработок (сохранялся частично), исключаем из расчетного периода.

Но касается ли эта норма случаев, когда работник по независящим от него причинам (по инициативе работодателя) работал в режиме неполной рабочей недели? В частности, речь идет о переводе работника на неполную рабочую неделю по приказу руководителя учреждения (ст. 32 КЗоТ). И связано это с невозможностью обеспечить его работой на протяжении нормальной продолжительности рабочей недели.

Правильно ли в таком случае при исчислении отпускных не учитывать рабочие дни, в которые работник не работал, в связи с введением неполной рабочей недели?

Специалисты Минэкономики дали однозначный ответ по этому поводу. В частности, в письме от 01.04.2021 г. № 4711-06/19889-07 они указали: при расчете отпускной «средней» следует исключать время, когда работник по независящим от него причинам работал в режиме неполной рабочей недели. Другими словами, если перевод на неполную рабочую неделю был инициирован работодателем на основании ст. 32 КЗоТ, то дни, когда работник не работал, исключаем из расчетного периода.

Ну что ж, очень радует, что Минэкономики своим разъяснением подтвердило устоявшуюся позицию по этому вопросу. Так, еще в 2007 году специалисты Минтруда предоставляли похожие разъяснения по этому поводу (см. письмо от 12.03.2007 г. № 66/06/186-07). Однако с того времени прошло почти 15 лет и Порядок № 100 претерпел серьезные трансформации. Поэтому было крайне важно получить «свежее» разъяснение от компетентного органа.

Итак, по условиям вопроса читателя из расчетного периода (март 2020 года февраль 2021 года) нужно исключить все вторники и четверги в течение апреля — мая 2020 года.

Соответственно, количество календарных дней в расчетном периоде будет составлять:

365 - 11 - 17 = 337 (к. дн.),

где 365 — общее количество календарных дней в расчетном периоде1;

1 Информацию о количестве календарных дней, участвующих в расчете отпускных в 2021 году, в зависимости от расчетного периода вы найдете в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 1-2, с. 32.

11 — количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ;

17 — количество рабочих дней, в которые работник не работал в период действия режима неполной рабочей недели (9 дней — в апреле и 8 дней — в мае 2020 года).

Кроме того, в комментируемом письме специалисты Министерства рассмотрели и другую ситуацию. Ту, когда работник сам изъявил желание работать неполную рабочую неделю согласно ч. 1 ст. 56 КЗоТ. В таком случае действуют другие «правила игры». В частности, при расчете отпускных дни, когда работник не работал по собственной инициативе, из расчетного периода НЕ исключаем.

Владимир БУДЗ, эксперт по вопросам оплаты труда

Бюджетная бухгалтерия, апрель, 2021/№ 15

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×