Информация по теме "" | Публикации по тегу
27.05.21
1939 0
Распечатать
Избранное

Надбавка за выслугу лет в госорганах

Надбавка за выслугу лет есть у большинства категорий работников госорганов. Это один из видов поощрения к длительной работе в госорганах. «Выслужная» надбавка является составляющей зарплаты, а ее размер зависит от стажа работы. Рассмотрим основные моменты установления и размеры «выслужной» надбавки в госслужбе.

Госслужащие

Право на надбавку за выслугу лет для госслужащих закреплено в ст. 46 Закона № 889*. Размер такой надбавки зависит от приобретенного госслужащим стажа государственной службы.

* Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889.

Поэтому сначала поговорим именно о стаже госслужбы.

С 1 мая 2016 года во исполнение ч. 2 ст. 46 Закона № 889 был утвержден Порядок № 229**, по которому именно с этой даты определяются периоды работы, которые учитываются при определении стажа для «выслужной» надбавки.

** Порядок исчисления стажа государственной службы, утвержденный постановлением КМУ от 25.03.2016 г. № 229.

До 01.05.2016 г. в стаж госслужбы попадают периоды до этой даты, которые исчисляются в соответствии с предыдущим действующим Порядком № 283***.

*** Порядок исчисления стажа государственной службы, утвержденный постановлением КМУ от 03.05.94 г. № 283.

Основным документом, который содержит сведения о стаже, в том числе стаже госслужбы, является трудовая книжка работника. Наряду с ней применяют еще и другие законодательно установленные документы (копия послужного списка, военный билет, приказы (распоряжения), сведения о выплате зарплаты и тому подобное), которые подтверждают специальный стаж работы.

Стаж государственной службы исчисляется в днях, месяцах и годах.

Согласно Порядку № 229 в госстаж засчитывают:

• время пребывания на должности государственной службы;

• время пребывания на должности народного депутата Украины;

• время пребывания на должностях работников дипломатической службы;

• время пребывания на должностях в органах местного самоуправления;

• время пребывания на должностях судей;

• время пребывания на должностях прокуроров;

• время пребывания на должностях, на которых присваиваются воинские и специальные звания;

• время профессионального обучения государственного служащего с отрывом от службы, если не позднее 75 дней после его завершения такое лицо вернулось на государственную службу, кроме случаев, установленных Законом № 889;

• период, когда государственный служащий не работал по уважительным причинам, но оставался в трудовых отношениях с государственным органом;

• время пребывания государственного служащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, — в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста;

• время пребывания на должностях советников, помощников, уполномоченных и пресс-секретаря Президента Украины, работников секретариатов Председателя Верховной Рады Украины, его Первого заместителя и заместителя, работников патронатных служб Премьер-министра Украины и других членов Кабинета Министров Украины, помощников-консультантов народных депутатов Украины, помощников и научных консультантов судей Конституционного Суда Украины, помощников судей, а также на должностях патронатных служб в других государственных органах.

Стаж госслужбы определили. Теперь поговорим о размере надбавки за выслугу лет.

Размер этой надбавки устанавливается на уровне 3 % должностного оклада госслужащего за каждый календарный год стажа госслужбы, а при наличии стажа госслужбы больше 17 лет — в максимальном размере 50 % должностного оклада (ч. 1 ст. 52 Закона № 889).

Размер «выслужной» надбавки в зависимости от специального стажа госслужащего приведен в табл. 1.

Таблица 1. Размер надбавки за выслугу лет в зависимости от стажа госслужбы

Стаж госслужбы

Размер надбавки, %

Стаж госслужбы

Размер надбавки, %

Больше 1 года

3 %

Больше 10 лет

30 %

Больше 2 лет

6 %

Больше 11 лет

33 %

Больше 3 лет

9 %

Больше 12 лет

36 %

Больше 4 лет

12 %

Больше 13 лет

39 %

Больше 5 лет

15 %

Больше 14 лет

42 %

Больше 6 лет

18 %

Больше 15 лет

45 %

Больше 7 лет

21 %

Больше 16 лет

48 %

Больше 8 лет

24 %

Больше 17 лет и далее

50 %

Больше 9 лет

27 %

Заметьте: размер надбавки за выслугу лет госслужащим увеличивается со дня приобретения права на такое повышение или со дня возникновения права на такую надбавку (см. письма Минсоцполитики от 29.05.2017 г. № 985/0/102-17/28, НАГС от 21.02.2018 г. № 1404/13-18).

Надбавка за выслугу лет входит в состав зарплаты госслужащего (п. 1 ст. 50 Закона № 889).

«Обслуживающие» работники

Надбавка работникам, которые выполняют функции по обслуживанию госорганов (п. 5 Условий № 15*), за выслугу лет в государственных органах, управлениях выплачивается в процентах к должностному окладу.

* Условия оплаты труда работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию , утвержденные постановлением КМУ от 18.01.2017 г. № 15.

Размер «выслужной» надбавки зависит от приобретенного работником специального стажа.

В табл. 2 приведены размеры «выслужной» надбавки в зависимости от госстажа.

Таблица 2. Размеры «выслужной» надбавки

Стаж работы

Размер надбавки, %

Стаж работы, лет

Размер надбавки, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 15 лет

25

Свыше 5 лет

15

Свыше 20 лет

30

Свыше 10 лет

20

Свыше 25 лет

40

При этом в стаж для установления надбавки за выслугу лет включаются стаж работы в государственных органах на должностях руководящих работников, специалистов и служащих, ранее приобретенный стаж государственной службы, в том числе с учетом периодов работы, предусмотренных ч. 2 ст. 46 Закона № 889. Работникам, у которых в течение календарного месяца возникло право на повышение надбавки за выслугу лет, размер надбавки изменяется со дня приобретения права на повышение.

Рабочие, обслуживающие госорганы

Оплатные условия рабочих, занятых обслуживанием госорганов, урегулированы в приказе № 609* (пришел на смену приказу от 02.10.96 г. № 77), который действует с 20.04.2021 г.

* Приказ Минэкономики «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 23.03.2021 г. № 609.

А вот применять его нормы следует с 1 января 2021 года.

Приказом № 609 утверждены, в частности, схемы должностных окладов рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других государственных органов (приложения 1 — 3 к приказу № 609). Но для рабочих госорганов ситуация осталась неизменной. Размеры их окладов «заморожены» на уровне сентября 2020 года.

Также приказ № 609, как и его предшественник, надбавку за выслугу лет обслуживающим госорганы рабочим не предусматривает.

Попрактикуемся

Пример. С 19.02.2018 г. стаж работницы (специалиста госоргана) составляет свыше 5 лет («выслужная» надбавка — 15 %). С 30 июля 2018 года по 24 мая 2021 года она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. К работе приступает 25 мая 2021 года сразу после окончания этого отпуска. На какой размер «выслужной» надбавки работница (специалист госоргана) имеет право на момент выхода из декрета?

На момент выхода из декретного отпуска работница-госслужащая имела госстаж свыше 5 лет. Поэтому она имела право на «выслужную» надбавку в размере 15 %.

Размер надбавки за выслугу лет прямо зависит от приобретенного «надбавочного» стажа. Обратимся к Порядку № 229, который устанавливает периоды, включающиеся в стаж для определения размера надбавки. В перечень периодов, которые входят в «выслужной» стаж, включается время пребывания государственного служащего в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Размер надбавки за выслугу лет госслужащим увеличивается со дня приобретения права на такое повышение.

Подытожим: за период декретного отпуска женщине «накапало» три года «надбавочного» стажа. Следовательно на момент выхода на работу (25 мая 2021 года) она имеет свыше 8 лет госстажа и право на 24 % «выслужной» надбавки.

Долгая Ирина

Оплата труда, май, 2021/№ 10

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×