Информация по теме "" | Публикации по тегу
22.04.21
292 0
Распечатать
Избранное

«Простойные» выплаты: включать ли в расчет средней

Согласно ст. 113 КЗоТ время простоя не по вине работника, в том числе на период объявления карантина, установленного Кабмином, оплачивается из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Вот и выходит, что в период простоя за работником сохраняется заработок, но не в полном объеме (лишь частично). А такие дни исключаются из расчетного периода согласно требованиям п. 2 Порядка № 100.

Но период простоя может быть оплачен и в размере средней зарплаты. В таком случае период простоя из расчетного периода исключать не нужно. Ведь в этот промежуток времени за работником сохранялся заработок в полном объеме.

А что если период простоя был оплачен в размере оклада? В письме от 04.08.2020 г. № 3511-06/48200-07 специалисты Минэкономики решили так: если время простоя оплачено в размере меньшем, чем средняя зарплата работника, то этот период исключается из расчетного периода.

Что это значит? Если оклад — это единственная составляющая общей зарплаты работника, то, скорее всего, оплата за период простоя в размере оклада будет не меньше, чем средняя зарплата. Следовательно, при расчете отпускных такой период выбрасывать не нужно.

Ну а если оклад — это лишь составная часть общей суммы зарплаты работника (в нее входят и другие составляющие, например, «трудовая» доплата до МЗП), то выходит, что зарплата работника в период простоя сохранялась частично. А значит, этот отрезок времени при расчете суммы отпускных нужно исключить.

Дарья КРАВЧЕНКО, эксперт по вопросам оплаты труда

Оплата труда, апрель, 2021/№ 8

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі