Информация по теме "" | Публикации по тегу
16.08.21
263 0
Распечатать
Избранное

Карантин продлен до октября

Кабмин принял решение об очередном продлении карантина до 1 октября 2021 года.

Значит, все «противовирусные» доплаты и налоговые послабления также будут действовать до октября. В то же время не следует забывать и о карантинных запретах. Вспомним основные из них.

Так, на период действия карантина — до 1 октября — сохраняются:

«карантинная» доплата для отдельных категорий работников согласно постановлению № 3751 — в течение карантина + 30 дней после его завершения. Перечни конкретных должностей (профессий) работников, которым установлены такие доплаты, определены соответствующими профильными министерствами;

1 Постановление КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда (денежного обеспечения) отдельных категорий работников, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, должностных лиц Государственной таможенной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейских, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и в течение 30 дней со дня его отмены» от 29.04.2020 г. № 375.

«авансовые» ограничения в соответствии с п. 151 постановления № 6412 — до конца карантина. По общему правилу сейчас бюджетные учреждения могут осуществлять предоплату за товары, работы услуги в размере не более 30 % годового объема и на срок не более трех месяцев;

2 Постановление КМУ «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2» от 22.07.2020 г. № 641.

«иммунитет» к налоговым санкциям согласно п. 521 подразд. 10 разд. ХХ НКУ — с 1 марта 2020 года до последнего дня карантина (включительно). Штрафные санкции за налоговые нарушения, совершенные в течение этого периода, не применяются.

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 31

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі