Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
03.01.20
270 0
Распечатать
Избранное

Как одеться на новогодний корпоратив: правила стильного этикета

Для народа трудящегося предновогоднее время в большинстве ассоциируется со «сделать за две недели не сделанное за год» и «впихнуть в отчет невпихиваемое». Но есть и просвет в рабочей круговерти — новогодний корпоратив.


Уже получили приглашение? Время запастись нарядом, а в материале вы найдете советы, как прослыть ответственным и стильным сотрудником, а не стать мемным материалом до следующего корпоратива. 

Легко, если для праздника была выбрана тематика: например, Америка 80-х или новогодний маскарад. Не возникает вопросов и с гуляньями на свежем воздухе: тащить нарядное платье на горнолыжный курорт нет смысла. А с мероприятием в ресторане или на рабочем месте могут возникнуть заминки у неопытных модниц: и выделиться хочется, и переборщить страшно. Для начала разберем общие рекомендации, как выбрать образ:

  • учитывайте корпоративную культуру: если в правилах отсутствует дресс-код и все ходят в майках и джинсах, запихиваться в закрытое платье или костюм нет смысла — можно дать внутреннему модельеру оторваться;

  • продумайте, как вы будете добираться на праздник, а потом домой: если до места проведения далеко ехать, то туфли лучше взять с собой, а узкую короткую юбку заменить брюками;

  • комфорт превыше всего — никакой праздник не стоит натертых мозолей или сдавленного дыхания из-за корсета;

  • по восточному календарю 2020 — год металлической мыши, и встречать его предлагают в спокойной монохромной или бежевой гамме — отличный выбор для корпоратива;

  • золотая середина — это хорошо всегда и везде, без исключений. 

Наряд

Нет: вычурные вещи, словно с футуристического показа. Приберегите их для вечеринки с друзьями — не стоит хвастать коллегам продвинутостью. Соблазнительное декольте также отправляйте в угол вместе с одеждой с большим количеством звенящих или шуршащих элементов. Пышное платье на корсете в пол тоже не подойдет.

Да: классические силуэты — вот что вам нужно. Коктейльные туалеты или модели длиной в пол будут смотреться со вкусом и элегантно. Беспроигрышный вариант — брючный костюм, который оживит яркая блуза или блестящий топ. Не бойтесь блесток и неоновых красок — в качестве акцентов они будут очень уместны и привнесут изюминку в образ.

Парфюм

Нет: удушливые восточные или фруктовые духи — пожалейте коллег…

Да: легкий ненавязчивый аромат цветочного или морского семейства. Присмотритесь к маркам, проверенным временем: например, духи Нина Ричи отличаются сдержанными элегантными композициями. Воспользуйтесь парфюмированной, а не туалетной, водой, чтобы не обновлять запах в разгар вечеринки. 

Макияж

Нет: перегруженное акцентами лицо; нетипичные цвета помады вроде зеленого или синего; обилие глиттера и накладные реснички-веера. Эксперименты и попытки повторить инста-макияжи отложите на другое время — во-первых, может не получиться, во-вторых, вам же с этим лицом, скорее всего, еще на работу ехать и работать. Босс вряд ли оценит.

Да: классическую коричневую гамму можно оживить сияющим акцентом посередине века или россыпью блесток во внутреннем уголке. Не менее классическая стрелка оживет с парой страз — но осторожно! Пара-тройка, не больше. Губы советуем оставить нюдовыми: и в стиль вписывается, и на бокале шампанского не так заметно размажется. 

Аксессуары

Нет: все, что гремит, цепляется и много весит. 

Да: обязательно возьмите сумочку-клатч, особенно если отправляетесь в ресторан или клуб. Мобильник, бумажник, салфетки и еще пара мелочей должны влезть. В остальном отталкивайтесь от наряда и помните: вы носите аксессуары, а не они вас.

Прическа

Нет: башни-вавилоны и прочие изыски парикмахерского искусства. На корпоратив вы идете отдохнуть и наградить себя за хорошо проделанную работу, а не соревноваться с Лидой из соседнего отдела, кто больше денег в салоне отвалил.

Да: локоны на утюжок или плойку — отличный вариант. Если времени совсем в обрез, накрутите пряди на ночь — утром останется лишь разобрать укладку пальцами. А если волосы мешаются, сделайте хвост или соберите верхнюю часть волос резинкой или нарядной заколкой. 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд