Информация по теме "" | Публикации по тегу
30.08.21
996 0
Распечатать
Избранное

Какой хостинг для сайта выбрать в Украине

Все зависит от масштабов проекта, бюджета и от того, насколько комфортно будет сотрудничать с хостинг-провайдером. Для простого сайта, который только начинает работу, достаточно бывает выбрать качественный виртуальный хостинг.


 

Если очень упрощенно говорить о том, что такое хостинг сайтов, то это размещение на сервере – специальном мощном компьютере, который всегда в сети. Такие компьютеры стоят в дата-центрах, их обеспечивают качественным охлаждением и энергией, чтобы сайт постоянно был доступен. Держать такой компьютер на своей территории и обслуживать его большинству обойдется слишком дорого, поэтому востребованы услуги хостинга.

хостинг Украина

Основные виды хостинга

Сейчас большинство проектов не хостится на одном физическом сервере: это слишком дорого, и его ресурсы часто избыточны для одного сайта. Поэтому основные виды хостинга – виртуальные, то есть так или иначе делят ресурсы облака или одной физической машины, таким образом уменьшая стоимость аренды для каждого пользователя. Если нужно, остается и возможность арендовать отдельно стоящий сервер. Какой хостинг выбрать для сайта в Украине – зависит исключительно от потребностей проекта.

Виртуальный хостинг

Чаще всего услуги хостинга как раз подразумевают этот вариант. Виртуальный хостинг для сайта выбирают владельцы большинства новых проектов – небольших интернет-магазинов, визиток, лендингов.

Виртуальный хостинг предполагает, что между аккаунтами пользователей делятся ресурсы одного сервера, то есть они обращаются к одному и тому же физическому процессору, диску, ядру. Администрирует такой хостинг провайдер услуг, на нем часто уже стоит движок или конструктор сайтов, и остается только строить свою интернет-площадку. В большинстве случаев для начинающих это и есть ответ на вопрос, какой хостинг для сайта выбрать.

Виртуальный выделенный сервер VPS/VDS

Основные отличия VPS от виртуального хостинга основаны на том, что вы получаете не просто аккаунт, а виртуальную имитацию отдельно стоящего компьютера, которая работает на физическом сервере или в облаке. Это дешевле, чем арендовать целую машину, а свободы больше:

  • VPS можно перезагружать независимо от соседей на том же сервере;
  • на нем можно устанавливать свое программное обеспечение и делать тонкие настройки, что невозможно на виртуальном хостинге;
  • он выдерживает более серьезные нагрузки, есть возможность получить безлимитный трафик или очень емкий диск.

Этот вид хостинга предпочитают для крупных интернет-магазинов, стриминговых сервисов, очень посещаемых сайтов. Администрировать его нужно самостоятельно, что требует определенного опыта и умений. Если виртуальный выделенный сервер очень нужен, стоит посмотреть, где купить хостинг с услугой управления от провайдера.

Физический сервер

Физический выделенный сервер – решение для очень крупных проектов. Обычно арендуется машина, стоящая в дата-центре. Ее обслуживают, обеспечивая охлаждение и бесперебойную работу, а все, что происходит на сервере, на усмотрение арендатора.

 

 

Требования к хостеру

Все виды хостинга вполне можно получить, не заключая договоров с компаниями за границей. Можно спокойно решать, какой хостинг выбрать в Украине, потому что провайдеры предоставляют все услуги, которые могут понадобиться. У местных хостеров есть два больших преимущества – отсутствие сложностей с оплатой и техническая поддержка на родном языке.

Это не значит, что сервер тоже будет находиться в Украине: местные провайдеры зачастую располагают серверами и в Европе, и в США, так что можно разместить сайт поблизости от целевой аудитории.

Решая, где лучше купить хостинг для сайта, лучше выяснить ответы на несколько вопросов:

  • есть ли круглосуточная поддержка;
  • как быстро решаются технические проблемы;
  • что будет, если вам перестанет хватать оплаченных ресурсов, возможно ли быстро и без перебоев в работе сайта перейти на другой пакет.

Если у вас есть сомнения, какой хостинг для сайта выбрать, стоит рассмотреть тех, кто предоставляет пробный период бесплатно или по сниженной цене. Тогда можно точно убедиться в том, что выбранного хостинга достаточно, и что он не избыточен.

Перед тем, как выбрать хостинг для сайта в Украине, можно изучить отзывы других пользователей, но особенно важно, как будет выглядеть ваше общение с хостером. Если на вопросы отвечают охотно, а возникшие затруднения помогают решить, то и сотрудничество будет комфортным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
50
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×